공지 및 문의
NEWS
음식과 함께하는 당신의 이야기를 들려주세요.
공지사항
  • [공지] 공모전 접수 및 사무국 운영 관련 안내

    2022.04.05

  • 안녕하세요! 공모전 운영사무국입니다.

    지난 2월부터 시작되었던 공모전 접수도 이제 하루만 남겨두고 있습니다.

    이번 공모전에 지원해 주신 참가자 분들께 진심으로 감사드리며, 접수 관련 몇 가지 안내 드리겠습니다.


    1. 공모전 접수 확인 시 [접수 정보] -[부문]에서 "수기"로 표시 되는 화면은 모든 참가자 분들 공통으로 나타나는 화면입니다.

    접수 방법의 차이가 있을 뿐, 모든 참가자 분들의 작품은 동일하게 하나의 에세이(수필)로 심사가 진행될 예정입니다.

    파일 업로드(첨부) 또는 직접 입력(수기) 라는 접수 방식에 대한 표현의 차이일 뿐 이와 관련하여 별도의 불이익이 없으니

    걱정 안하셔도 됩니다.

    본인의 작품 제출 방식 관련해서는 [제출작품타입]에서 확인 가능하며,


    파일 업로드 접수 시 "파일첨부"

    직업 입력 접수 시 "수기작성"


    으로 표시되고 있으니 이 점 참고 부탁드립니다.



    2. 작품 수정을 위하여 기존 접수작을 삭제 요청하시는 참가자 분들이 많이 계십니다.

    현재 공모전은 중복 접수가 가능하므로 수정된 작품으로 재접수해 주시면 접수 마감 이후 운영사무국에서 확인하여 동일한 작품의 경우 가장 최신에 접수된 작품으로 심사 진행할 예정입니다.

    작품 삭제 관련 문의는 공모전 Q&A / 이메일 / 카카오톡 채널로 부탁드리겠습니다.



    3. 지정 서식 파일은 왼쪽 상단에 "오뚜기 제2회 푸드 에세이 공모전" 타이틀이 위치하고 있으며, 공백으로 되어 있는 파일이 맞습니다.

    이번 공모전에서는 글자수를 정확하게 확인하기 위하여 파일로 접수 시 지정 서식 파일을 제목 또는 본문만 작성할 수 있도록 준비했습니다.

    참가자 분들의 인적사항은 홈페이지 내 공모전 접수 시 입력 가능하며, 참고 부탁드립니다.



    4. 작품 규격은 모든 작품 공통으로 "공백 포함 글자수 3,000자 이내" 입니다. 최소 분량은 정해져 있지 않으니 참고해서 접수 부탁드립니다.



    5. 파일 업로드로 접수 시 파일명은 "이름_작품명" 으로 권장드립니다. (Ex. 홍길동_당신과 함께한 이야기)

    이미 접수하신 분들 중에서 위와 같이 접수를 안하셨더라도 별도의 불이익은 없으며, 이와 관련하여 삭제 요청은 안하셔도 됩니다.



    6. 작품(원고) 내 개인정보 기재에 대해서는 작품의 스토리 상 필요한 개인정보에 대해서는 언급이 되어도 괜찮습니다.

    다만, 작품의 스토리 및 주제에서 벗어나 과도하게 본인이 누군지 소개하고자 언급이 되는 개인정보 기재를 제한하고자 명시가 되어 있는 문구이므로 참고 부탁드리겠습니다.



    7. 오늘부터 접수 마감일까지 이메일, 카카오톡 채널, 공모전 Q&A의 경우 상시 운영할 예정입니다. (전화 제외)

    따라서 원활한 진행을 위하여 접수 확인 및 접수작 삭제 요청의 경우 전화를 제외한 위 3개 연락 채널을 통하여 문의 남겨 주시면 답변 도와드리겠습니다.



    8. 오뚜기 제2회 푸드 에세이 공모전의 마감 시간은 한국 시간 기준 4월 5일 (화) 오후 6시입니다.

    접수 마감 당일에는 원활한 접수가 어려울 수 있으니, 접수 준비가 되신 분들은 미리 접수 부탁드리겠습니다.



    오뚜기 제2회 푸드 에세이 공모전도 많은 분들께서 참여해 주셔서 진심으로 감사드리며, 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다:D